Spreewälder Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    1. Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und grob in Stücke schneiden. Fleisch waschen. Mit Suppengrün und ca. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Getrocknete Pilze in gut 1/8 Liter heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

    2. Kasseler herausheben. Gemüse abgießen und Brühe auffangen. Kartoffeln in Brühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kasseler vom Knochen schneiden. Gemüse, Kasseler und Gurken fein würfeln. Pilze abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze hacken. Zwiebel schälen und würfeln.

    3. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zum Speck geben und mit anbraten. Pilzwasser zu den Kartoffeln gießen. Kartoffeln in der Fleischbrühe fein zerstampfen, jedoch nicht pürieren. Suppe aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler, Gemüse und Pilze in die Suppe geben und darin erhitzen. Speckmischung und Spreewälder Gurken darüberstreuen.