Spitzkohl-Pfanne mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen
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    Reismischung in gut 400 ml kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und längs vierteln. Den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen.
    Kichererbsen, Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 125 ml Wasser zum Kohl geben. Dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Den Reis dazureichen.