Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Lamm

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch 3 cm groß würfeln, Fett dabei großzügig entfernen. Zwiebeln würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter portionsweise im heißen Öl rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

    Kümmel und Fleisch zu den Zwiebeln geben, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, je nach Größe halbieren oder vierteln.

    Kartoffeln unter das Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze nochmals 15 Minuten schmoren. Inzwischen den Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in 3 bis 4 cm breite Streifen schneiden.

    Spitzkohl mit Kartoffeln und Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 15 bis 20 Minuten schmoren. Petersilieblättchen hacken und untermischen.