Spitzkohl-Hack-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
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    Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen. Spitzkohl putzen, waschen. Äußere, große Blätter abtrennen und in Streifen schneiden.

    Restlichen Kohl vierteln, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln fein würfeln, Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten.

    Tatar dazugeben, unter Wenden krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe und geschälte Tomaten zugeben, aufkochen lassen.

    Mehl mit etwas Wasser verrühren, die Soße damit binden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form kalt ausspülen, den Boden mit Kartoffelscheiben auslegen, Hackfleisch drübergeben, Spitzkohl obenauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.15 Minuten backen