Spitzkohl-Blumenkohl-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Blumenkohl und Spitzkohl in kochender Brühe zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen.
    Sesamsamen ohne Fettzugabe goldgelb rösten und heraus nehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Das Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsebrühe und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen, Spitzkohlviertel in jeweils 3 Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    Eine große Gratinform fetten. Kartoffeln an den Formrand legen. Blumenkohl und Spitzkohl in die Mitte geben. Alles mit Soße übergießen. Mit Käse und Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.