Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Soße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Spinat in einem Sieb am besten über Nacht abgedeckt auftauen lassen. Den Schinken für die Soße klein würfeln.
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2Aus Mehl, Eiern, Salz, Muskat, Spinat und evtl. noch etwas Wasser einen weichen Spätzleteig herstellen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.
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3In der Zwischenzeit die Butter im Topf schmelzen lassen, die Schinkenwürfel darin anbraten, mti Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse einrühren, bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten ziehen lassen, die Soße salzen und pfeffern.
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4Mit einer Spätzlepresse aus dem Teig Spätzle in kochendes Salzwasser einpressen, aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin mit wenig Salz schwenken.
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5Die heiße Soße mit den Spinatspätzle vermischen und gleich servieren.