Spinatknödel mit Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen
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    Knödelbrot in eine große Schüssel geben (Brötchen würfeln). Milch erwärmen, darübergießen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

    Inzwischen Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken, einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

    Spinat zum Brot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier und Parmesan zugeben und alles gut verkneten. Bei Bedarf wenig Semmelbrösel zufügen, damit die Masse gut formbar wird.

    Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen, dabei aber nicht kochen lassen.

    Inzwischen Butter zerlassen. Mit Mehl bestäuben, leicht anschwitzen und den Wein unter Rühren angießen. Sahne und Parmesan zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in die Soße geben. Knödel abtropfen lassen, mit der Soße anrichten und mit Spinatstreifen garnieren.