Spinatgnocchi

Zutaten für 4 Personen
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    Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, anschließend abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel würfeln, 30 g Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen und den Spinat untermischen, vom Herd nehmen und abkühlen, bis er lauwarm ist.

    Ricotta glatt rühren, die Hälfte des Parmesan, Eier und Eigelb, Salz, Muskat, Pfeffer und Spinat unterrühren. Zuletzt das Mehl zugeben und verrühren. Die Masse zuletzt herzhaft mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Hitze zurücknehmen, nun mit zwei nassen Teelöffeln kleine Nocken aus dem Teig stechen und Gnocchi daraus formen. In das siedende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben.

    Nun die restliche Butter schmelzen und über die Gnocchi träufeln, mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 150 °C (Umluft: 135 °C) etwa 5 Minuten überbacken.