Spinatcremesuppe mit Rosmarin & Schafskäse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat sorgfältig putzen und waschen.

  • 2
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin 2 Minuten anschwitzen. Danach die Sahne und die Brühe angießen.

  • 3
    Den Spinat auf einem Brett grob hacken und zu den restl. Zutaten in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und anschließend mit dem Schneidestab pürieren.

  • 4
    Die Suppe mit Kräutersalz und Muskat würzen. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Blätter von Stiel zupfen, fein hacken und in die Spinatcremesuppe geben.

  • 5
    Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Suppe in 2 tiefe Teller geben und den Schafskäse darauf verteilen.