Spinatcremesuppe mit Rosmarin & Schafskäse
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Spinat sorgfältig putzen und waschen.
-
2Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin 2 Minuten anschwitzen. Danach die Sahne und die Brühe angießen.
-
3Den Spinat auf einem Brett grob hacken und zu den restl. Zutaten in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und anschließend mit dem Schneidestab pürieren.
-
4Die Suppe mit Kräutersalz und Muskat würzen. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Blätter von Stiel zupfen, fein hacken und in die Spinatcremesuppe geben.
-
5Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Suppe in 2 tiefe Teller geben und den Schafskäse darauf verteilen.