Spinat-Spätzle mit Käsesauce

Zutaten für 1 Personen
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    Gefrorenen Spinat in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. darin auftauen lassen. Auf einem Sieb abgießen, etwas ausdrücken und fein pürieren. Mit Mehl, Eier und 200 ml Milch zu einem Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Der Teig sollte dickflüssig sein, bei Bedarf noch etwas Milch zufügen. 10 Min. quellen lassen.

    Inzwischen für die Sauce Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter glasig schwitzen und mit Wein ablöschen. Schmand unterrühren. Emmentaler darin schmelzen lassen und abschmecken. bei Bedarf mit wenig Saucenbinder andicken.

    Spinatteig portionsweise durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Min. gar ziehen, dann abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Spätzle fertig sind. Mit der Käsesauce servieren. Dazu passt ein bunter Salat.