Spinat-Schinken-Pizza

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, 1 EL Olivenöl zugeben. Alles zu einem Teig glatt verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    Spinat und Rucola waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Spinat und Rucola zugeben. Mit Salz und Chilipulver würzen und kurz schmoren. Das Gemüse in ein Sieb geben, ausdrücken und abkühlen lassen.
    Teig durchnkneten und halbieren. Beide Teile auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Tomaten und Mozzarella-Käse grob würfeln, Nüsse vierteln. Tomaten auf dem Teig verteilen. mit Spinat, Rucola, Mozzarella, Parmesan, Parmaschinken und Nüssen belegen.
    Weitere 8 bis 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.