Spinat-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat putzen, gründlich waschen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und putzen, den Knoblauch schälen und durchpressen.

    Spinat und Zwiebeln im Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Milch und Sahne auffüllen. Knoblauch und Kräuter der Provence dazugeben, zwei Minuten garen. Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Tomaten und Käse in eine flache Auflaufform schichten. Als letzte Schicht Spinat und Käse. Im heißen Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen. Die Petersilie fein hacken. Die Lasagne mit der Petersilie bestreut servieren. Fertig.