Spinat-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Blattspinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, dazwischen den Spinat verteilen. Milch mit Brühe in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat über die Kartoffelscheiben und den Spinat gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C.

    In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauchröllchen mit den Käsewürfeln mischen und nach der Hälfte der Garzeit auf das Gratin verteilen und das Gratin fertig garen.

    Backzeit: etwa 50 Minuten.