Spinat-Gnocchi mit Lachs & Ruccolasalat
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Spinat mehrmals in kaltem Wasser waschen. Einige Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt die schöne grüne Farbe des Spinats erhalten). Kräftig ausdrücken und mit dem Eigelb in er Küchenmaschine fein mixen.
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2Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem pürierten Spinat, Mehl, Grieß und etwas Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Fingerdicke Sträne ausrollen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese leicht oval formen und in reichlich siedendes Salzwasser geben, nochmals aufkochen und kurz ziehen lassen. Dann das Wasser vorsichtig abgießen.
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3Den rohen Lachs in Streifen schneiden. Weißweinsoße aufkochen und mit Sahne verfeinern. Spinat-Gnocchi zugeben und zum Schluss die Lachsstreifen vorsichtig mit den heißen Gnocchi mischen.
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4Mit einigen Ruccolablättern und etwas Pfeffer garnieren.