Spekulatius-Pudding mit Zimt-Parfait

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung des Zimt-Parfaits: Sahne steifschlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat. Die Eimischung mit der Sahne verrühren und mit dem Zimtpulver und dem Orangenschalenabrieb abschmecken. Mischung in Gläser abfüllen und eine Zimtstange als Stiel oben hineinstecken. Sehr gut eignen sich hierfür Schnapsgläser. Im Gefrierfach kaltstellen, bis das Parfait fest geworden ist. Zum Servieren die Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem Messer anlösen und am Stiel aus den Gläsern ziehen.

    Die Spekulatius-Kekse in einem Gerfrierbeutel mit einem Schnitzelklopfer oder der Unterseite eines Stieltopfes zu feinen Bröseln zerschlagen. Den Pudding nach Anleitung zubereiten und mit dem Spekulatiusgewürz abschmecken. Den Pudding in Schälchen oder Gläser geben und mit den Spekulatius-Bröseln bestreuen.