Specksemmelknödel mit Tomaten-Pilz-Sahne-Sauce

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    1 Zwiebel würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen, darin die Schinkenwürfel und die Zwiebel anbraten.
    Mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen. Knödelbrot in eine große Schüssel geben und die Speck-Milch darüber geben. Etwas durchmengen und abkühlen lassen.
    Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Muskat würzen (aber nicht zuviel Salz nehmen, da die Schinkenwürfel auch salzig sind). Etwas gehackte Petersilie dazugeben und alles gut (am besten mit den Händen) vermengen. Aus der Masse mit nassen Händen 6 Knödel formen und in leise wallendem Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten garen.

    Für die Sauce die restliche Zwiebel würfeln. Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
    Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Die Kirschtomaten vierteln, dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer sowie dem halben Brühwürfel würzen. Mit Sherry und Cremefine ablöschen und etwas einköcheln lassen. Restliche Petersilie dazugeben und mit den Knödeln anrichten.