Speck-Croissants für das Party-Büffet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Speck Schwarte und Knorpel entfernen. Dann den Speck und die Trockenpflaumen 1/2 cm groß würfeln und beides miteinander mischen.

  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

  • 3
    Die Blätterteig-Platten nebeneinander legen und auftauen lassen. Dann diagonal in Dreiecke schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche gleichmäßig in Form ziehen und mit Wasser bepinseln.

  • 4
    Nun jeweils 1 EL der Füllung auf die Schmalseite der Teigplatten geben. Teig darüber einschlagen, links und rechts gut andrücken, dann zu Hörnchen aufrollen. Auf das Backblech setzen und sichelförmig biegen.

  • 5
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 6
    Eigelb mit der Milch verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und 25 - 30 Minuten backen.