Speck-Croissants für das Party-Büffet
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vom Speck Schwarte und Knorpel entfernen. Dann den Speck und die Trockenpflaumen 1/2 cm groß würfeln und beides miteinander mischen.
-
2Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
-
3Die Blätterteig-Platten nebeneinander legen und auftauen lassen. Dann diagonal in Dreiecke schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche gleichmäßig in Form ziehen und mit Wasser bepinseln.
-
4Nun jeweils 1 EL der Füllung auf die Schmalseite der Teigplatten geben. Teig darüber einschlagen, links und rechts gut andrücken, dann zu Hörnchen aufrollen. Auf das Backblech setzen und sichelförmig biegen.
-
5Den Backofen auf 200°C vorheizen.
-
6Eigelb mit der Milch verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und 25 - 30 Minuten backen.