Spargelsalat mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel nur an den Enden schälen, dann grünen und weißen Spargel in Stücke schneiden.
    Etwa 2 Liter Salzwasser mit Zucker aufkochen und den weißen Spargel ca. 20 Minuten kochen. Den grünen Spargel 10 Minuten mitgaren.
    Die frischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Den Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen.
    Käse in Ecken schneiden, Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
    Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunter schlagen. Basilikum unterrühren, Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben.