Spargelsalat mit Avocado I

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 2
    Zitrone auspressen. Avocado vom Kern lösen, schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schafskäse in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und etwas klein zupfen.

  • 3
    Beutelinhalt der Sauce Hollandaise in 1/8 l Spargelsud einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze die Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. 2 EL Zitronensaft und Honig unterrühren. Mit Salz abschmecken.

  • 4
    Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Zitronen-Hollandaise-Dressing beträufeln. Etwas gemahlenen Pfeffer darüber streuen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.