Spargelplatte

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kasselerbraten rundum mit Pfeffer würzen und im heißen Backofen bei 175 °C 1,25 Stunden braten.

    3 Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen. und abkühlen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

    Mehl, Milch und 4 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Einen Liter Salzwasser aufkochen, mit Zucker und Zitronenscheibe würzen.

    Spargel im kochendem Wasser 20 Minuten garen. Eier würfeln, Kräuter und Lauchzwiebel waschen und hacken. Schmand, Mayonnaise, Kräuter und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Spargelwasser verdünnen.

    Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und goldbraun braten, wenden, in Stücke zupfen und weitere 3 Minuten zu Ende braten.

    Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Spargel und Soße anrichten.