Spargelgemüse mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Spargel und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen.

    Nach 5 Minuten Garzeit Zucchini zufügen. Basilikum waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden. Zitronensaft und Kaffeesahne zum Gemüse geben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter das Gemüse mischen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Basilikumstreifen zufügen und mit weißem Pfeffer abschmecken. Gemüse mit den gepellten Kartoffeln servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren.