Spargelcremesuppe mit Trüffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Spargel waschen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser kochen lassen. Spargel herausnehmen und einige Spargelspitzen beiseite legen. Den übrigen Spargel pürieren und in die Kochflüssigkeit geben.
    Trüffel unter fließendem kaltem Wasser sauber bürsten, trocken tupfen, dünn schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Esslöffel Butter zerlassen, Trüffelscheiben darin ein paar Minuten schwenken.
    Restliche Butter zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Brühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Suppe zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen. Spargelpüree und Sahne unterrühren, erhitzen, mit Salz würzen. Trüffelscheiben und Spargelspitzen in die Suppe geben, erhitzen und sofort servieren.