Spargelauflauf

Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel kochen. Pellkartoffeln kochen. Frische Tomaten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Spalten schneiden.

    Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Trockentomaten abgießen, in feine Streifen schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Spargel diagonal in Stücke schneiden, über die Trockentomaten geben.

    Aus Eiern, Sahne, geriebenem Käse, Pfeffer, Muskatnuss und Salz eine Soße anrühren und abschmecken. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig über den Spargel gießen, dann die Tomatenspalten hineinstecken. Auflauf ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Ist die Oberfläche goldbraun, ist auch der Auflauf fertig. Der Inhalt besteht ohnehin aus gegarten Zutaten. Auflauf mit gehackten Kräutern bestreuen.