Spargel-Schinken-Röllchen mit Kräuterschaum

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen und schälen, holzige Enden entfernen. In Wasser mit Butter, je 1 Prise Zucker und Salz bei mittlerer Hitze, je nach Dicke der Stangen 15 bis 25 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
    Je 3 bis 4 Stangen Spargel in Schiken einrollen.

    Mehl, mit Sahne verquirlte Eier und zu Semmelbröseln geriebene Brötchen getrennt auf drei Teller verteilen. Bündel erst im Mehl wenden, dann durch den Eier-Sahne-Mix ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Röllchen ca. 3 bis 4 Minuten in reichlich Butterschmalz ausbacken, im Ofen warm stellen.

    Für den Kräuterschaum fein gehackte Schalotte, Weißwein, Zitronensaft und Brühe über dem heißen Wasserbad mit 4 Eigelb cremig schlagen. Dann die Butter zugeben und vom Herd ziehen. Zuletzt die geschlagene Sahne und die frischen Kräuter unterrühren. Mit den Spargelröllchen anrichten.