Spargel-Möhren-Gemüse mit Schweinelendchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen. Die Stangen bündeln und in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz und 1 EL Butter etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und in 10 Minuten fertiggaren.

    Spargel in grobe Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben darin pro Seite etwa 2 Minuten braten, dann salzen. Spargel-Möhren-Gemüse auf Tellern anrichten. Schweinelendchen dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.