Spargel mit Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen, Enden abschneiden, Stangen halbieren. Den Lauch putzen, abbrausen, die Blätter lösen und mit dem Schinken längs in schmale Streifen schneiden.

  • 2
    Jeweils 5 - 6 Spargelstangen mit Schinken- und Lauchstreifen zusammenbinden.

  • 3
    Bouillon aufkochen, Spargelbündel dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.

  • 4
    Die Zitronen-Butter-Soße mit 250 ml kaltem Wasser verquirlen, unter Rühren aufwallen und eine Minute kochen lassen.

  • 5
    Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen. Auf 4 Tellern anrichten, mit Melisseblättchen und Zitronenspalten garnieren.
    Die Soße separat dazu reichen!