Spargel mit feiner Tomaten-Ei-Vinaigrette & Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und Zitronensaft je nach Dicke 15 bis 20 Minuten garen. Die Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
    Tomaten putzen, waschen und entkernen. Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, hacken bzw. fein schneiden. Eier, bis auf einige Eischeiben für die Garnierung, würfeln.
    Den Spargel abtropfen lassen, 150 ml Fond abmessen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Eiwürfel unterheben. Marinade über den heißen Spargel verteilen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
    Mit Eischeiben und Räucherlachs garniert servieren.