Spargel-Kuchen -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen und mit 1 Ei, Margarine, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 15 Minuten vorgaren. Hüttenkäse mit restlichem Ei und 3 Esslöffeln Spargelwasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden.

    Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform, Durchmesser 26 cm, geben und einen Rand hochziehen. Spargel und Schinkenstreifen auf dem Teig verteilen, Hüttenkäsemasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
    Spargel-Kuchen mit Walnüssen bestreut servieren.