Spargel-Gnocchi-Auflauf mit gekochtem Schinken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knobi schälen und hacken.
    Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
    2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Mit dem Mehl bestäuben.
    Kochsahne und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. cremig einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
    Inzwischen Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Gnocchi in das kochende Spargelwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    Das Paprikagemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren.
    Gekochten Schinken klein schneiden und den Käse fein reiben. Thymianzweige trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
    Eine Auflaufform mit restlichem Öl fetten. Spargel, Gnocchi, Thymian und Schinken hineingeben und mischen.
    Paprikasauce darübergießen, alles mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 225° / Umluft 200° etwa 20 Min. überbacken.