Spargel-Filet-Töpfchen

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min. garen.

    Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. quer halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 6 bis 7 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    Spargel herausheben. 1/4 l Spargelwasser abmessen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen. Sahne und Wein zufügen, aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen. 2 EL Butter unterrühren, Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Brot fein zerbröseln. Spargel in 2 kleine oder 1 große Auflaufform geben, Filet aufschneiden und dazugeben. Soße darübergießen. Mit Bröseln bestreuen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    Gratin im vorgeheizten Ofen auf 200 °C 15 bis 18 Min. überbacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.