Spanisches Paprikahähnchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken.
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2Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und rundum mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten, sodass sie Farbe annehmen.
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3Fleisch aus dem Bräter holen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben und ca. 3 Minuten braten. Passierte Tomaten und Hühnerbrühe angießen. Das Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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4Hähnchenschenkel wieder hinzugeben und alles auf niedriger Flamme zugedeckt ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen, Deckel entfernen und bei höherer Flamme noch einmal 5 Minuten einkochen lasse.
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5Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Petersilie zum Hähnchen geben. Das Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Mandeln bestreuen.