Spanische Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sardellenfilets abspülen und zerdrücken. Gehackte Petersilie, Thymian, 2 EL Öl und Knoblauch zugeben. Alles zu einer Paste vermischen.

  • 2
    Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl weich dünsten. Die geschälten Tomaten, groß gewürfelt, dazugeben und 5 Minuten mitdünsten lassen.

  • 3
    Auflaufform fetten und ein Drittel der Zwiebel-Tomaten-Mischung einfüllen. Abwechselnd leicht gepfefferte Kartoffeln und Sardellenpaste schichten. Mit Tomaten-Zwiebel-Mischung abschließen. Käse darüberbröckeln.

  • 4
    Nun 60 Minuten im Backofen bei 200°C backen.