Spaghettigratin

Zutaten für 4 Personen
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    Das Gemüse putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, die gelben Rüben in 5 mm große Würfel, Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den durchwachsenen Speck würfeln. Öl erhitzen, die Pilze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die gehackte Petersilie und die Steinpilze zugeben und alles gut mischen. Vier Portionsförmchen mit Öl ausstreichen und die Spaghetti einfüllen.

    Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, den in Würfel geschnittenen Mozzarella zugeben und über die Spaghetti verteilen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste in 15 bis 20 Minuten gratinieren.