Spaghetti mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Dann in Scheiben schneiden.
    In einer Pfanne 20g Butter und das Ölivenöl leicht erhitzen, die Zwiebelringe und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten braten, bis die Zwiebel weich, aber nicht braun geworden sind. Die Pilze untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten. Den Marsala angießen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, dem Thymian und dem Muskat würzen und ohne Deckel weitere 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann die Sahne angießen und noch etwa 10 Min. offen eindicken lassen.
    Das Wasser mit dem Salz und dem Öl zum kochen bringen. Die Nudeln darin "al dente", bissfest, kochen. Die Spaghetti in ein großes Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Eine Schüssel vorwärmen.
    Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die restliche Butter und die Petersilie unter die Pilzsauce mischen. Die Sauce wieder heiß werden lassen.
    Die Nudeln in die vorgewärmte Schüssel geben, gut mit der Sauce vermischen und sofort servieren. Den Käse separat reichen.