Spaghetti mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in ein cm breite Stücke schneiden. Die Steinpilze sorgfältig putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Die Spitzen vom Rosmarin abschneiden und beiseite legen. Die Nadeln abzupfen und fein hacken.

    40 g Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.

    Paprikastücke zugeben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Steinpilze und gehackten Rosmarin zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser auffangen und 100 ml abmessen.

    Restliche Butter und Nudeln mit dem Nudelwasser zum Paprikagemüse geben. Unter Rühren nochmals ein bis zwei Minuten garen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Rosmarinspitzen garnieren.