Spaghetti mit Lachs-Meerrettich-Lauchsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser mit Salz und 1 EL Öl zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Angabe garen. Lauch in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Essl. Öl andünsten. Mit Salz (eher sparsam würzen, da der Lachs noch eine Menge an Geschmack beiträgt), Paprika und dem Gemüsebrühewürfel würzen.
    Den Weißwein, das Wasser und den geriebenen, frischen Meerrettich (oder aus dem Glas) beigeben. Ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend Rama cremefino (Sahne) unterrühren, weitere 5 Min. leicht köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen und mit einem großen Sieb das Mehl einrühren. Wieder auf die Kochplatte stellen und bis zur richtigen Soßenkonsistenz köcheln lassen. Zum Schluss den in kl. Stücke geschnittenen Lachs untermengen und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend abschmecken nach Belieben mit Salz und Zitronensaft verfeinern.