Spaghetti alla Carbonara

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Olivenöl, Speck und eine Prise Pfeffer in die Pfanne geben und anrösten. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und 2 Prisen Pfeffer, 4 TL geriebenen Pecorino und 2 TL Parmesanspäne unterrühren. Die Spaghetti in das Wasser geben und fertig kochen.
    Wenn der Speck gut angeröstet ist, einen Schöpflöffel heißes Wasser dazugeben und alles zusammen einmal aufkochen lassen. Dann die Spaghetti hinzugeben und einen Schöpflöffel heißes Wasser darübergießen. Die verquirlten Eier darübergeben und verrühren.
    Restlichen Pecorino und Parmesan reiben und darüberstreuen, vermischen, einen Schöpflöffel heißes Wasser darübergießen, auf Teller verteilen und dann eine Portion der fertigen Pasta daraufgeben. Nochmals etwas Pecorino und Parmesan darüberstreuen.