Spätzle-Pfanne mit Käse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speck in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen, die Viertel in Spalten schneiden.

    Petersilie von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Emmentaler mit der Haushaltsreibe grob raspeln. Speck bei mittlerer Hitze im Butterschmalz knusprig ausbraten. Gekochte Spätzle dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten, gelegentlich wenden.

    Frühlingszwiebeln und Tomatenspalten untermischen, die Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und eine weitere Minute braten.

    Petersilienstreifen untermischen. Eier mit dem Schneebesen verquirlen und in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze ohne zu rühren eine Minute stocken lassen. Käse darüberstreuen und 2 Minuten schmelzen lassen.