Spätzle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten habe ich in eine Rührschüssel gegeben und gut verrührt und so lange mit einem Holzlöffel geschlagen ,bis der Teig geschmeidig ist und Blasen wirft,habe drauf geachtet das der Teig nicht zu fest ist.Danach habe ich den Teig etwas ruhen lassen und in der Zwischenzeit habe ich meinen Kochtopf mit Wasser gefüllt und eine Prise Salz hineingegeben.
    Meinen Spätzlehobel habe ich vor dem Gebrauch mit kaltem Wasser angefeuchtet und dann auf meinen Kochtopf gelegt und die Teigmasse nach und nach drauf gefüllt und mit dem Schaber in mein kochendes Waser geschabt .Die Spätzle habe ich kurz kochen lassen bis aufschwimmen,dann habe ich sie mit einem Schaumlöffel in kaltes Wasser gegeben und dann gleich auf ein Sieb zum abtropfen,so habe ich nach und nach meinen Teig verarbeitet.