Soufflierte Crêpes mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Crêpes das Mehl und 15 g Zucker in eine Schüssel geben, Milch und Ei unterrühren. 10 g braune Butter, Grand Marnier sowie die blanchierten Zitronen- und Orangenzesten beigeben. Die Masse etwa 20 Minuten ruhen lassen und die Crêpes in den restlichen 20 g Butter ausbacken.

    Für die Soufflémasse mit dem Würfelzucker an den Orangen reiben, um die Aromastoffe der Orange zu gewinnen. Die Orangen auspressen, den Saft mit Grand Marnier und dem Würfelzucker sirupartig einkochen. Die blanchierten Zesten beigeben und zur Seite stellen.

    Das Eigelb mit 25 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch aufkochen und das Mehl im Sturz beigeben, wie einen Brandteig abrühren und unter Ei-Zucker-Schaum rühren, dann den erkalteten Orangensirup dazugeben.

    Das mit 10 g Zucker steif geschlagene Eiweiß sorgfältig unterheben. Die Crêpes mit der Soufflémasse füllen, auf eine Backfolie geben und bei 180 Grad im Ofen backen. Von den Erdbeeren 80 g mit dem Puderzucker für die Sauce pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln, mit Zucker und Grand Marnier marinieren.

    Die Crème fraîche, die Erdbeersauce und die marinierten Erdbeeren auf die Teller drapieren. Die frisch gebackenen, heißen Crêpes dazulegen und sofort servieren. Die restliche Erdbeersauce separat dazu servieren.