Sonnengereiftes vom Beet: Süßes Tomaten-Orangen-Gelee

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Vanilleschote aufschlitzen, dann beides in einem großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles zerfallen ist.
    Die zerfallene Masse durch ein Sieb passieren und 700 ml abmessen.
    Hinweis: Sollte der Tomatensaft nicht reichen, ergänzt ihr ihn mit Wasser oder Orangensaft.

  • 2
    Tomaten- und Orangensaft sowie Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra-Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

  • 3
    Das Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.