Sonnengereiftes vom Beet: süß-saure Gurken

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurken waschen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Dill abspülen, trocken tupfen, Spitzen abzupfen und etwas klein schneiden. Peperoni putzen, in Streifen schneiden.
    Hinweis: Wenn ihr die Gurken besonders scharf mögt, entfernt ihr die Kerne der Peperoni nicht!

  • 2
    Alle Zutaten - bis auf Dill - in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 7 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblätter entfernen. Dill unterrühren, eventuell mit Salz und schwarzen Pfeffer nochmals abschmecken. Die Gurken sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.