Sonnengereiftes vom Beet: süß-saure Gurken
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gurken waschen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Dill abspülen, trocken tupfen, Spitzen abzupfen und etwas klein schneiden. Peperoni putzen, in Streifen schneiden.
Hinweis: Wenn ihr die Gurken besonders scharf mögt, entfernt ihr die Kerne der Peperoni nicht!
-
2Alle Zutaten - bis auf Dill - in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 7 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblätter entfernen. Dill unterrühren, eventuell mit Salz und schwarzen Pfeffer nochmals abschmecken. Die Gurken sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.