Sommertorte mit frischen Heidelbeeren
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig:
Butter mit 2 EL Schlagsahne und 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Haferflocken, gemahlene Mandeln und 1 EL Mandellikör unterrühren und alles vermischen. Den Springformrand auf eine Tortenplatte stellen und schließen. Nun die Haferflockenmasse einfüllen, gleichmäßig auf dem Boden verteilen, gut andrücken und ca. eine Stunde kalt stellen.
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2Für die Heidelbeercreme:
Eigelbe und Milch, 150 g Zucker, Vanillezucker und Quark zu einer glatten Creme rühren. Gelatine nach Vorschrift einweichen, im erwärmten restl. Mandellikör auflösen und rasch in die Quarkmasse rühren.
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3Heidelbeeren putzen, waschen und die Hälfte davon pürieren. Eiweiße steif schlagen. Wenn die Creme beginnt anzudicken, 300 g Schlagsahne steif schlagen und mit dem Heidelbeerpüree, den ganzen Heidelbeeren und dem Eischnee unterheben.
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4Springformrand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Creme einfüllen, glattstreichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
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5Für die Dekoration restl. Sahne mit Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Rings um den Tortenrand eine Zackenlinie spritzen. Haselnusskekse halbieren und mit einem Sahnetupfen aufsetzen. Die Torte mit einigen Heidelbeeren dekorieren.