Sommerliche Johannisbeer-Melonen-Torte (geeist)

Zutaten für 8 Personen
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    Die Butter oder Margarine schmelzen, abkühlen lassen, 100 g Amarettinikekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Die Amarettini-Brösel mit Butter oder Margarine mischen.
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Brösel-Masse darauf geben und zu einem flachen Boden drücken und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
    Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Einige Rispen zum Verzieren beiseite legen. Johannisbeeren von den restlichen Rispen streifen. Aus der Cantaloupe-Melone kleine Bällchen ausstechen. Mascarpone, Joghurt, 80 g Zucker sowie Mark der Vanilleschote gut verrühren. Dann 150 g Schlagsahne steif schlagen, mit den Früchten (bis auf einige Melonenkugeln zum Verzieren) unter die Creme heben. Auf den Boden geben und mindestens 6 Stunden gefrieren.
    In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen.
    Die gut gekühlte Johannisbeer-Melonen-Torte aus der Form lösen. Dann 100 g Schlagsahne steif schlagen, Tortenrand damit einstreichen. Die Torte am Rand und an der Oberfläche mit Mandelblättchen und übrigen Amarettinikekse bestreuen. Die Torte weider einstreuen. Beiseite gelegten Rispen in einem Esslöffel Zucker wälzen. Die Torte vor dem Servieren mit übrigen Melonenkugeln und Johannisripsen verzieren.