Sommerliche Baisertörtchen

Zutaten für 1 Personen
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    Für Baiser Eiweiß mit Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen. Erst 100 g Zucker, dann den Puderzucker gut unterrühren. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 cm Durchmesser) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech sprialförmig runde Böden (7 cm Durchmesser) aufspritzen. Mit restlicher Masse auf die Böden jeweils 3 Ringe als Rand spritzen. Törtchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Backofentür leicht geöffnet halten) backen. Backdauer ca. 90 Minuten. Baiser auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Baisertörtchen innen mit aufgelöster Kuvertüre auspinseln, fest werden lassen.
    Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und mit 100 g Zucker in einem Topf 5 Minuten dünsten (ab und zu umrühren). Ausgedrückte Gelatine unter Rühren in den heißen Stachelbeeren auflösen, Frischkäse unterrühren.
    Wenn die Fruchtmasse beginnt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterziehen. Füllung in die Törtchen verteilen und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.