Sommerhähnchen mit Röstkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Beides auf einem hohen Backblech verteilen.

  • 2
    Die beiden Hänchensorten auf das Gemüse legen. 1-2 EL Öl und das Paprikapulver verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Brühe in 200ml heißem Wasser auflösen. Sahne, Milch und Brühe zusammen auflösen und auf das Backblech gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. braten.

  • 3
    Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. 2-3EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.15 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Dann offen weitere ca.5 Min braten.

  • 4
    Das Hähnchen und die Paprika vom Blech nehmen und mit den Röstkartoffeln servieren.