Soljanka

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in ca. 1 cm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden, Jagdwurst und Gewürzgurken in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in gleich große Streifen (wie das Fleisch) schneiden.

    Das Fleisch in sehr heißem Öl gut anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und Gewürzgurken hinzufügen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten.

    Mit passierten Tomaten und der Fleischbrühe auffüllen und ca. 10 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, den Saft der Zitrone zufügen. Auf tiefe Teller anrichten.
    Einen TL Sauerrahm in die Mitte geben und mit gehacktem Dill und Petersilie bestreuen.

    Beilage: Baguette.