So kocht man Nudeln richtig!

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Man nimmt einen großen Topf, rechnet auf 100 g Nudeln 1 Liter Wasser und 1 TL Salz. Sprudelnd kochen lassen, und die Nudeln hineingeben. Bei langen Spaghetti diese mit sanftem Druck nachschieben. Locker in den Topf geben, sonst kleben sie zusammen. Leicht umrühren. Nudeln bei geöffnetem Topf garen, sonst kochen sie über.

  • 2
    Beim Kochen nehmen Nudeln Wasser auf und werden so gar. Perfekt sind sie, wenn sie bissfest sind, al dente, wie Italiener sagen. Das ist bei Spaghetti z. B. daran zu erkennen, dass ein kleiner weißer Punkt in der Schnittfläche zu sehen ist. Also fischt einige Nudeln zum Probebeißen aus dem Topf. Garzeiten der Hersteller beachten.

  • 3
    Sind die Nudeln gar, sofort vom Kochwasser trennen. Bei Pastatöpfen braucht man nur den gelochten Einsatz rauszunehmen, ansonsten sollte man sie auf einen Durchschlag geben und abtropfen lassen. Kenner spülen die Nudeln nicht mit Wasser ab oder geben Öl ins Wasser: Sie verbinden sich sonst nicht mit der Soße.