Snickerdoodles

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen in einen kleinen Topf geben. Whiskey darübergießen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am Tag darauf im Küchensieb gut abtropfen lassen.

    Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver darübersieben. Zimt, Nelkenpulver und Muskatnuss zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen, Nüsse und Kirschen darunterkneten.

    Backblech mit Margarine einfetten. Teig teelöffelweise abstechen. Als kleine Häufchen aufs Blech setzen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 20 Minuten bei 180 Grad. Blech aus dem Ofen nehmen. Snickerdoodles auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.