Sizilianisches Vanille-Creme-Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Glasränder umgekehrt leicht in den Grapefruitsaft halten. Anschließend in 60 g Zucker drücken. Den Saft mit restlichem Zucker verrühren und 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Die Gelatine mit dem Saft verrühren. Die Flüssigkeit in vier Dessert- oder Sektschalen gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
    Für die Vanille-Buttermilch-Creme 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit 35 Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Solange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Buttermilch einrühren und gut verquirlen. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen und unter die Buttermilchmasse rühren. Im Kühlschrank dicklich werden lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Buttermilchmasse heben. Nochmals 10 Minuten kalt stellen (eventuell für kurze Zeit in den Eisschrank stellen), durchrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Dicke Sahnetuffs auf das Gelee spritzen und das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.